赓续百年初心,担当育人使命——学院召开第37个教师节座谈会

作者:综合办公室发布时间:2021-09-11浏览次数:121

“师者,仰之弥高,钻之弥坚”,为坚守“为党育人、为国育才”使命,弘扬高尚师德,9月10日下午,学院召开第37个教师节座谈会。会议以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题。党委书记莫晓平、院长牟惠康等党政领导、中层干部、教师及学生代表与会。

会上,学院领导为从教三十年崔红卫、应惠芬老师颁发证书并献上鲜花,并为杭州市“杰出教育工作者”杨柳、“杭州市优秀教师”余华春、“杭州市优秀教育工作者”应瑶颁奖。

党委书记莫晓平向获得荣誉的教师和教育工作者表示热烈祝贺,向学院教师和教育工作者致以节日问候。他表示,过去一年来,学院在鲁冠球精神的指引下,大胆创新,推行教育教学、行政管理改革,实施课堂革命、打造美好课堂,实施三化三元素、一页改革、构筑生态课堂,建设新六艺课程、积淀人文底蕴等,这一系列接地气的教学改革新政,取得了创新性的成果。他希望每一名万向学院的教职工以时不我待的紧迫感、以舍我其谁的使命感,争做教育使命的赓续者、争做教育智慧的笃学者、争做教育灵魂的塑造者,共同完成人生的一件大事:做有意义的教育!

“爱学校,爱学生,就是爱自己。接下来我会尽自己最大的努力带领智能技术系更上一个台阶,一起努力完成我们学校的愿景:成为有国际视野、独具韵味的高职院校,并在这个平台上成就自我,实现价值和愿望。”智能技术系主任杨柳作为获奖教师代表发言,她从爱学校、爱学生、爱自己三个方面出发分享了自己的教学心得与体会。新入职青年教师黄子恒、学生代表相继发言,分别畅谈了自己对教师职业的理解和认识,表达了对教师的感恩与憧憬之情。

牟惠康院长作总结讲话。他用感恩、祝贺、希望三个关键词感恩教师们的殷勤付出,对获得荣誉的教师表示祝贺,对全院教职工致以节日的祝福。他希望广大教师牢记立德树人使命,培养公心、尽心,争做人师;学生以匠人为底蕴,以达人为方向,争做全人;全院师生践行鲁冠球精神,深入实施科研兴校战略,以数字化、智慧化提升办学品质,为打造精品学院而奋斗。

莫书记致辞

牟惠康院长总结发言

学院领导为从教三十年崔红卫、应惠芬老师颁发证书并献上鲜花

莫书记为“杭州市杰出教育工作者”杨柳颁奖

座谈会现场

最新信息